::水菜がたくさん 食べられるサラダ:: レシピ・作り方

::水菜がたくさん 食べられるサラダ::
ukatamago
ukatamago
水菜がもりもり食べられます!

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • ベーコン 2枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • コンソメ 2g
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 水菜をざく切りにし、器に入れておく。
  2. 2 ベーコンを5ミリに切る。
    フライパンで、オリーブ油でベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンがカリカリになったら、コンソメと塩を入れ、ざっと混ぜる。
  4. 4 1にかけ、ざっと和えてできあがり。

きっかけ

思いつきで。

  • レシピID:1650004362
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちあ2012
    ちあ2012
    2012/11/22 17:28
    ::水菜がたくさん 食べられるサラダ::
    ベーコンがアクセントになって美味しかったです!
  • マティ9341
    マティ9341
    2012/11/14 21:30
    ::水菜がたくさん 食べられるサラダ::
    カリカリのベーコンで、ほんとにいくらでも水菜食べれます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る