::角煮の煮汁で うまーい炊き込みご飯:: レシピ・作り方

::角煮の煮汁で うまーい炊き込みご飯::
ukatamago
ukatamago
うまみたっぷりの、角煮の煮汁、捨てるのなんてもったいない!コクのある炊き込みご飯に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 煮汁は、一晩冷蔵庫に入れて、固まった油はとりのぞく。
  2. 2 米を研ぎ、分量の水・煮汁を入れる。
  3. 3 刻んだにんじんと、鳥ミンチを、2の上にのせ、炊く。

きっかけ

煮汁が残って、何かに使えないかなと思って。

おいしくなるコツ

角煮は、こちらのレシピで作りました。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650003040/

  • レシピID:1650004351
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る