我が家のもつ鍋 和風だし塩味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お取り寄せ「もつミックス」冷凍。
冷蔵庫で解凍後使います。
ボールにもつと小麦粉を入れ、少し揉んで
沸騰したお湯で2分ほど茹で
ザルに取り、水気を切っておく。 -
2
キャベツは乱ギリ
にんにくはスライスに。 -
3
土鍋に★を入れ、強火で沸騰させたら
1の下処理したもつを入れる。
再沸騰後、キャベツを入れて、中火にしてフタをして8分ほど。 -
4
キャベツがしんなりしたら完成。
ニラも入れたかったけど
高かったので、、。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風だしでどうぞ(*^▽^*)