炊いたご飯で☆栗とほうれん草のミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は茹でて粗みじん切りにし、栗は皮を剝いて大きめに手でくだいておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルとバター、玉ねぎを入れて弱火で炒め、きつね色になったら牛乳を加えて中火で煮詰める。
水分が半量くらいになったら栗を入れ、木べらで軽くつぶす。 - 3 2のソースに塩こしょうで味を調え、水分が少し残る程度までさらに煮詰め、ほうれん草とパルミジャーノを加え混ぜたら、ご飯も入れてよく混ぜ、皿に盛って上からパルミジャーノをかける。
きっかけ
栗のリゾットを時間をかけずに作りたかったので。
おいしくなるコツ
冷やご飯を使う場合には、レンジで軽く温めてから使いましょう!
- レシピID:1650004257
- 公開日:2012/10/08
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- カテゴリ
- リゾット
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