炊いたご飯で☆栗とほうれん草のミルクリゾット レシピ・作り方

炊いたご飯で☆栗とほうれん草のミルクリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
ソースを準備して、炊いたご飯に混ぜるだけなので手軽にリゾットが味わえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は茹でて粗みじん切りにし、栗は皮を剝いて大きめに手でくだいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバター、玉ねぎを入れて弱火で炒め、きつね色になったら牛乳を加えて中火で煮詰める。
    水分が半量くらいになったら栗を入れ、木べらで軽くつぶす。
  3. 3 2のソースに塩こしょうで味を調え、水分が少し残る程度までさらに煮詰め、ほうれん草とパルミジャーノを加え混ぜたら、ご飯も入れてよく混ぜ、皿に盛って上からパルミジャーノをかける。

きっかけ

栗のリゾットを時間をかけずに作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷やご飯を使う場合には、レンジで軽く温めてから使いましょう!

  • レシピID:1650004257
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る