" "

栗と焦がしネギバターソースがけ☆豚ロースステーキ レシピ・作り方

栗と焦がしネギバターソースがけ☆豚ロースステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
栗を豚肉と合わせたソースに使いました♪バターの濃厚な味でご飯にもパンにも合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は1センチ幅にスライスして、筋を切り、塩こしょうで下味をつける。茹でて渋皮を剝いたゆで栗を大きめに刻み、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に長ネギと酒を入れ、ラップをして1分レンジで加熱し、小鍋に移してバターを加え、弱火で10分ほど、長ネギがほんのり色づくまで炒めていく。
  3. 3 2の鍋に水50mlと1の栗を加え、木ベラで軽く栗を潰しながら、水分が少し残る程度まで煮詰め、塩とこしょうで味を調える。
  4. 4 フライパンを温め、中火で1の豚肉を両面焼き色がつき、中心まで火が通るまでしっかり焼き、皿に盛り、3のソースとパセリをかけて完成!

きっかけ

栗と豚肉を使った料理を考えていて。

おいしくなるコツ

ソース作りのとき、ネギが色づくまで根気よく炒めましょう!香ばしい味になりますよ^^

  • レシピID:1650004252
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る