豆腐ステーキwithきのこソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐の厚みを切って半分にします。
- 2 しめじは根元を切ってほぐします。
-
3
豆腐の水気を拭き、両面に小麦粉をまぶします。
ごま油を熱したフライパンに豆腐を入れて中火で両面を色よく焼き、器に盛ります。 - 4 しょうゆ、酒を合わせておきます。
-
5
(3)のフライパンにバターを入れ、しめじを炒めます。
「4」の調味料をふりかけ、サッと炒め、豆腐にかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi80452015/12/27 12:46美味しかったです!ごちそうさまでした!