::海老と茄子の ケチャップ炒め:: レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老 半カップ
- 茄子 1本
- おろしにんにく 小さじ1
- おろし生姜 小さじ半分
- ケチャップ 大匙1
- オリーブ油 適量
作り方
-
1
オリーブ油を熱し、おろししょうがとにんにくを弱火で炒める。
香りがたってきたら、海老と茄子を入れていためる。 - 2 海老の色が変わり、茄子がしんなりしたら、調味料を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老と茄子のケチャップ炒め
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
134ライン2012/06/07 06:15中里です。この季節になるとおなすが食べたくなりますね。海老とおなすがとても合っていて、美味しかったです。残っていたグリンピースを散らしてみました。ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1歳の子どもはご飯にのっけたら、パクパク食べました。