::簡単 なす南蛮:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを乱切りにする。
フライパンに油(分量外。多めがおいしい)をしき、ナスの両面を焼く。 - 2 水を4分の1カップ入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。
-
3
なすがくったりしたら、調味料を入れ、全体を絡める。
お皿にもり、アサツキを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす南蛮
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッピー_チョコレート2014/02/07 21:28なすの新しい食べ方発見。美味しかったです
(*^▽^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナスがたくさん食べられます。