::ほたてのチャウダー:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、バターで炒める。
玉ねぎに半分くらい火が通ったら、食べやすく切ったじゃがいもとにんじんを入れ、ひたひたの水を入れる。 -
2
じゃがいもに、すっと竹串が入るくらい、ゆでる。
コンソメを入れ、ホタテ(好みの大きさに切る)を入れる。 - 3 ホタテに火が通ったら、牛乳を入れで混ぜ、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテチャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- ほたてのチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません