簡単 豆ご飯 レシピ・作り方

簡単 豆ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
凛凛98478
凛凛98478
簡単ですよ

材料(4人分)

  • 3合
  • ぎんなん 20粒
  • 節分用豆 小1袋
  • 本だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 銀杏の殻をむきます。
  2. 2 米をとき3合分のお水を入れます。
  3. 3 2に銀杏、豆、本だし、醤油、酒を入れてご飯をたき、炊き上がったら出来上がり

きっかけ

色々な豆を使いました。

  • レシピID:1650003581
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
豆ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る