::ちくわ、ごぼう、にんじんの炊き込みご飯:: レシピ・作り方

::ちくわ、ごぼう、にんじんの炊き込みご飯::
ukatamago
ukatamago
残り物のちくわを、ためしに入れてみました。
出汁がでて、おいしかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきに、にんじんを千切りにする。
    ちくわをたて半分に切り、5ミリ幅で切る。
  2. 2 洗った米を炊飯器に入れ、調味料、分量の出汁をいれ、さっと混ぜる。
    その上に、ごぼう、にんじん、ちくわの順にのせる。
  3. 3 炊飯モードで炊く。

きっかけ

冷蔵庫整理に

  • レシピID:1650003564
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ちくわの炊き込みご飯
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る