メンマ☆手羽中のキムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
メンマ水煮、若鶏手羽中、白菜キムチ、長ネギ、しょう油、ごま油を用意する。 -
2
メンマは洗ってザルで水気を切っておく。
白菜キムチは小さめに切っておく。
長ネギは5mm程の厚さに斜めに切っておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、若鶏手羽中を弱火でじっくりと火が通るまで焼く。
(事前に電子レンジで加熱しておくと時短出来ます) - 4 メンマ、白菜キムチ、しょう油を加え水分が無くなるまで、味がよく絡む様に中火で炒める。
- 5 長ネギを加えサッと炒めて火を止める。
- 6 お皿に盛り付け完成。
きっかけ
冷蔵庫の余った材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
長ネギは軽く炒めて下さい。 辛めがお好みの方は白菜キムチを多めにするか、豆板醤を加えても美味しいですよ。
- レシピID:1650003509
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません