::パンの耳で 牛乳&バター焼き:: レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンのみみ 1つかみ分
- 牛乳 1カップ
- バター 大匙2
- 砂糖 適量
作り方
-
1
パンの耳をバットなどに並べ、牛乳をひたひたに注ぐ。
時々ひっくり返しながら、30分ほど置く。 -
2
フライパンでバターを溶かし、弱火で1を焼く。
両面こんがりとしたら、皿にもり、砂糖をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン耳焼き
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2012/05/02 18:50見た目はあんまりですが(^-^;、美味しかったです(^-^)
レシピありがとうございました~★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもが喜んでたくさん食べました。