豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
豚肉は油が多い部位の方がまろやかになります。

材料(2人分)

  • 豚うすぎり肉 200g
  • ネギ 一本
  • キムチ 好きなだけ
  • 焼き肉のたれ 大さじ1.5
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1
  • ニンニクチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 ネギを5ミリ間隔で斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひかずに熱し、豚肉、ネギを入れて炒める。
  3. 3 焼き肉のたれを入れて更に炒める。
  4. 4 キムチを投入して炒める。
    胡椒などで味を調えてできあがり!

きっかけ

無性に食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1650003471
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚キムチ
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る