豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚うすぎり肉 200g
- ネギ 一本
- キムチ 好きなだけ
- 焼き肉のたれ 大さじ1.5
- 胡椒 少々
- 酒 小さじ1
- ニンニクチューブ 1センチ
作り方
- 1 ネギを5ミリ間隔で斜め切りにする。
- 2 フライパンに油をひかずに熱し、豚肉、ネギを入れて炒める。
- 3 焼き肉のたれを入れて更に炒める。
-
4
キムチを投入して炒める。
胡椒などで味を調えてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません