塩麹でべったら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・きゅうりは、少したたいて
乱切りにする
・大根は5mm幅ぐらいの
いちょう切り
・ニンジンは薄切りにする。 -
2
切った野菜に、塩を加えて
半日~1日放置する。 -
3
仮漬けが終わった野菜は、サッと洗って、★の材料と一緒に
密封ビニールに入れて、1日漬けると出来上がり♪
きっかけ
塩麹人気にのって、作ってみました
おいしくなるコツ
うちでは、きび砂糖を使っているのですが、 普通の砂糖では少し甘めに出来上がるかもしれないので、調整してくださいね(^^; 2・3日漬けると、しっかり味がしみ込みま~す♪
- レシピID:1650003461
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- べったら漬け
レポートを送る
2 件
きゅうりやニンジンもおいしいですよ♪
簡単に作れるので、作ってみてください。