::フライパンで 豚肉の 照り焼き:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース 300g
- おろしにんにく 小さじ1
- 日本酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 調味料を合わせておく。
- 2 フライパンに、油をしき、にんにくを入れて弱火で加熱する。香りがたってきたら、肉をいれ、両面が香ばしくなるまで焼く。
-
3
1を回しがける。
全体に絡めながら、ふつふつするまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
料理大好きえみちゃん2021/10/29 22:10美味しかったです♡(^ω^)
-
すぴかか2012/12/15 10:41小間切れで作りました~!
お弁当にもよさそうですね♪
ごちそうさまでした♪