::フライパンで 豚肉の 照り焼き:: レシピ・作り方

::フライパンで 豚肉の 照り焼き::
ukatamago
ukatamago
にんにくの香りが、食欲をそそります。

材料(4人分)

  • 豚肉ロース 300g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに、油をしき、にんにくを入れて弱火で加熱する。香りがたってきたら、肉をいれ、両面が香ばしくなるまで焼く。
  3. 3 1を回しがける。
    全体に絡めながら、ふつふつするまで炒める。

きっかけ

がっつりメインに

  • レシピID:1650003425
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の照り焼き
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る