チキンのトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(ムネでもOK) 300g
- トマト缶 1缶
- 玉ねぎ 1個
- シメジ 半分
- シチューの素 4かけ
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 適量
- 水 1カップ
- ニンジン 半分
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
玉ねぎを5ミリ位に切る
シメジの石づきを切りほぐす
ニンジンを2ミリ位の短冊切りに。 - 2 圧力なべにチキン、玉ねぎ、シメジを入れてトマト缶、コンソメを入れ、圧力なべで煮る。
- 3 圧が抜けたら水を一カップ入れ煮る。火をとめてシチューの素を入れて溶かす。
- 4 塩コショウで味を調えてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのトマトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません