::白菜と、すりみ揚げの シンプル煮:: レシピ・作り方

::白菜と、すりみ揚げの シンプル煮::
ukatamago
ukatamago
すりみ揚げから、いい出汁が出ます。
うまみの染みた白菜もおいしいです。

材料(4人分)

  • すりみ揚げ 4個
  • 白菜 4枚
  • しょうゆ 大匙1
  • みりん 大匙1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に調味料を入れ、半カップの水を入れる。
  2. 2 1に、ざく切り白菜の芯部分を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、上に、白菜の葉部分、すりみ揚げをのせ、弱火で3分煮て、火をきってそのまま余熱調理する。
  4. 4 食べる前に、温めなおす。

きっかけ

あっさりした小鉢に

  • レシピID:1650003369
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る