豆腐とにらの桜えび炒め レシピ・作り方

豆腐とにらの桜えび炒め
marimo7778767
marimo7778767
桜えびの風味を生かした、ご飯に合うおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。にらは3センチ長さのざく切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を大1/2入れ、桜えびとにんじんを炒める。
  3. 3 2ににら、豆腐をちぎりながら加え、炒める。
  4. 4 にらがしんなりし豆腐に火が通ったらおろし生姜、しょうゆ、みりんを加えさっと混ぜ合わせる。
  5. 5 海苔をちぎりながら入れ、白すりごまも入れさっと混ぜたら火を止めてできあがり。

きっかけ

お豆腐と桜えびがあったのでご飯に合うおかずを考えてみました。

  • レシピID:1650003363
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
炒めもの
marimo7778767
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る