::鉄分たっぷり レバーの生姜煮:: レシピ・作り方

::鉄分たっぷり レバーの生姜煮::
ukatamago
ukatamago
ちょっと苦手なレバーですが、なぜか定期的に食べたくなります。

材料(4人分)

  • レバー 1パック
  • おろししょうが 小さじ1
  • 日本酒 半カップ
  • しょうゆ 大匙2
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切り、水をはったボウルに入れる。
    にごりがなくなるまで、何度か水にさらす。
  2. 2 1を、一度ゆでこぼす。
  3. 3 鍋に、日本酒と調味料、2を入れ、強火で煮る。
    ぐつぐつしたら、そのまま火を弱めず、調味料が半分くらいになるまで煮詰める。

きっかけ

久しぶりに食べたくて

  • レシピID:1650003184
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー生姜煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る