::鉄分たっぷり レバーの生姜煮:: レシピ・作り方
![::鉄分たっぷり レバーの生姜煮::](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0821c75afc3f21bfa727502415dc3a29df96c65.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レバーを食べやすい大きさに切り、水をはったボウルに入れる。
にごりがなくなるまで、何度か水にさらす。 - 2 1を、一度ゆでこぼす。
-
3
鍋に、日本酒と調味料、2を入れ、強火で煮る。
ぐつぐつしたら、そのまま火を弱めず、調味料が半分くらいになるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバー生姜煮
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません