圧力鍋で作る豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ブロック肉をたたき筋ぎりします。
野菜を食べやすい大きさにきります。
長ネギは青い部分と白い部分とで分けます。 -
2
ゆで卵を作ります。
茹ですぎないように気をつけて普段よりも時間を短めにします。出来上がったら殻をむいておきます -
3
圧力鍋に肉が浸るくらいのお湯に生姜と青い部分のねぎを入れて
中火で火にかけ圧がかかったら5分温め火を止めてすぐに圧を抜き一端中身を取り出し湯を抜きます。 -
4
肉を食べやすい大きさに切り、
圧力鍋に野菜、肉を入れて
中火にかけます。
圧がかかってから10分火にかけその後火を止めて圧が下がるのを待ちます。 - 5 圧が下がったらふたを開けゆで卵を入れます。
- 6 食べるときよりも早めに作っておいた方が卵に味がしみておいしいです。
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- 料理名
- 豚の角煮
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