この部分も美味しく食べちゃう!タコの頭マリネ レシピ・作り方

この部分も美味しく食べちゃう!タコの頭マリネ
  • 約10分
  • 500円前後
kitkitqq
kitkitqq
チリピクルスを加えているので、ピリッとしてアルコールが進みます^^

材料(1人分)

  • タコの頭 80グラム
  • ミニトマト 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベビーリーフ(飾り用) 4枚
  • カボス 1/2個
  • EXバージンオイル 大匙1
  • 白ワインビネガー 小匙1
  • 小匙1/2
  • ブラックペッパー 1つまみ
  • チリピクルス 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして器に敷く。
  2. 2 スライスしたタコの頭、刻んだミニトマト、チリピクルスをボールに入れる。
  3. 3 2のボールにオイル、ビネガー、塩を入れ和え、1の器に盛る。
  4. 4 ベビーリーフ、カボスをバランスよく寄りつけ、最後にブラックペッパーを振り、完成です。

きっかけ

元々タコは好きなんですが、実は頭の部分(本当は胴体らしいです)の食感が好きなので、マリネにしてみました。

おいしくなるコツ

お子様用にはチリピクルスを抜いて、作って下さい。

  • レシピID:1650003140
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネ
料理名
タコのマリネ
kitkitqq
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る