この部分も美味しく食べちゃう!タコの頭マリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして器に敷く。
- 2 スライスしたタコの頭、刻んだミニトマト、チリピクルスをボールに入れる。
- 3 2のボールにオイル、ビネガー、塩を入れ和え、1の器に盛る。
- 4 ベビーリーフ、カボスをバランスよく寄りつけ、最後にブラックペッパーを振り、完成です。
きっかけ
元々タコは好きなんですが、実は頭の部分(本当は胴体らしいです)の食感が好きなので、マリネにしてみました。
おいしくなるコツ
お子様用にはチリピクルスを抜いて、作って下さい。
- レシピID:1650003140
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- 料理名
- タコのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません