体ぽかぽか生姜うどん レシピ・作り方

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凛凛98478
体ぽかぽかです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
チャーシュー
2枚
なると
2枚
煮たまご
1個
●水500cc
500cc
●醤油
小さじ2
●みりん
小さじ2
●粉末出汁
小さじ2
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
長ネギ
1/4本
すりおろしチューブ生姜
3cm

作り方

  1. 1
    ニンニクとしょうがをみじん切りにします。
    長ネギを小口切りにします。
  2. 2
    鍋に油を敷き弱火~中火でニンニクとしょうがを炒めていきます。香りが出てきたら●をあわせたものを入れて温まったらうどんを入れて3分茹でます。
  3. 3
    そのごすりおろしたしょうがを入れます。
  4. 4
    器に盛り付け
    上にチャーシュー、卵、なると、長ネギを乗せたら出来上がり

きっかけ

体を温めるために作りました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
生姜うどん

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