材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- チャーシュー
- 2枚
- なると
- 2枚
- 煮たまご
- 1個
- ●水500cc
- 500cc
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●粉末出汁
- 小さじ2
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 長ネギ
- 1/4本
- すりおろしチューブ生姜
- 3cm
作り方
-
- 1
- ニンニクとしょうがをみじん切りにします。
長ネギを小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に油を敷き弱火~中火でニンニクとしょうがを炒めていきます。香りが出てきたら●をあわせたものを入れて温まったらうどんを入れて3分茹でます。
-
- 3
- そのごすりおろしたしょうがを入れます。
-
- 4
- 器に盛り付け
上にチャーシュー、卵、なると、長ネギを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません