具材3種類の簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる(茹で汁には分量外の塩を必ず入れて下さい。)
- 2 ニンニクを大きめに刻んで、オリーブオイルで炒める。香りがたってきたら、細かく切ったベーコンを入れ、カリカリになるまで火を通す。
- 3 2に茹でたパスタをいれ、味をみながら塩を入れる。
- 4 器に盛って、最後に刻んだパセリを振りかけ、完成です。
きっかけ
1人で簡単にランチにしようと思った時に、お買いものに行かずに冷蔵庫にあるものだけで作ったパスタです。
おいしくなるコツ
鷹の爪をいれても、ピリッとして美味しいと思います^^
- レシピID:1650003127
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ガーリックパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません