薬味が美味しいタン塩! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを茹でて、お湯をきったら、器に盛っておく。
- 2 長ネギ、ショウガを微塵切りにし、全ての調味料で和えておく。
- 3 タンに軽く塩コショウをし、(分量外です)焼く。
- 4 1の器にタンと薬味を盛り付け、くし切りにしたレモンを添え、パクチーを飾って完成です。
きっかけ
ビールのおつまみに味の濃い目のタン塩が食べたかったので!
おいしくなるコツ
食べる直前にレモンをギュッと絞って温かいうちに食べて下さい。
- レシピID:1650003057
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- タン塩焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません