" "

::かぶの葉とベーコンで シンプル炒飯:: レシピ・作り方

::かぶの葉とベーコンで シンプル炒飯::
ukatamago
ukatamago
しゃきしゃきしたかぶの葉を使ったチャーハン。シンプルですが、栄養たっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を、みじん切りに、ベーコンを1センチ程度に切る。
  2. 2 1とおろしにんにくを炒める。にんにくの香りがたってきたら、塩をふりかけ、かぶの葉をしんなりさせる。
    ご飯は、冷たいものなら、レンジで温めておく。
  3. 3 かぶの葉に火が通ったら、ご飯を入れ、ほぐす。
    塩で味を整える。
  4. 4 最後に、しょうゆを鍋肌にまわしかけ、全体を混ぜる。

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1650003033
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/04/20 12:10
    ::かぶの葉とベーコンで シンプル炒飯::
    かぶの葉が残っていたので作りました。
    にんにくが効いて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る