みず菜☆かつお節の梅肉和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- みず菜 1袋
- 鰹ぶし 5g
- 練り梅肉 中さじ2弱
- しょう油 小さじ1
作り方
-
1
この材料で作りました。
みず菜、鰹ぶし、練り梅肉、しょう油を用意する。 - 2 みず菜は洗って根元を切り落とし、2cn程の長さに切る。
- 3 大きめの耐熱ボールにみず菜を入れ、ラップをして電子レンジ(1000w)で1~2分程加熱する。
- 4 大きめのボールに練り梅肉、鰹ぶし、しょう油を入れる。
- 5 加熱したみず菜はザルに移し、冷まして水気をよく絞っておく。
- 6 【4】にみず菜を加えよく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
太り気味なのでヘルシーなレシピを考えました。
おいしくなるコツ
みず菜はパリパリした食感が残ってる程度に加熱して下さい。
- レシピID:1650002794
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- 料理名
- 和えもの
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食べ過ぎて太ってしまったらヘルシーな食材でダイエット!(^O^)/