超ヘルシーお野菜たっぷり生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老を茹でて半身にそぎ切りにしておく。水菜は長さ5センチ位に切る。
- 2 ライスペーパーを水で湿らせ柔らかくなったら、サニーレタスを敷き、カットした水菜を並べ半周巻き、表から見た時に海老の色が見えるように外向きに海老を並べ、最後まで巻く。
- 3 少し置くと、ライスペーパーと巻いた具が落ち着くので、カットしてお皿に盛りつける。
- 4 調味料全てを合わせてソースも完成!お好みでスイートチリを入れると一気にアジアの香りがします^^
きっかけ
水菜を沢山頂いたので、サラダ以外に何か使えないかなぁと思って!
おいしくなるコツ
とにかく、水菜を嘘でしょってくらい入れてギュッと巻くと、型崩れしません!そして、本当に驚くほど凄い量の水菜をペロッと食べれちゃいます!
- レシピID:1650002778
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 生春巻き
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