超ヘルシーお野菜たっぷり生春巻き レシピ・作り方

超ヘルシーお野菜たっぷり生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
kitkitqq
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普段サラダを食べない方にお出ししても、この生春巻きにすると、必ず、おかわり!ってリクエストされます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老を茹でて半身にそぎ切りにしておく。水菜は長さ5センチ位に切る。
  2. 2 ライスペーパーを水で湿らせ柔らかくなったら、サニーレタスを敷き、カットした水菜を並べ半周巻き、表から見た時に海老の色が見えるように外向きに海老を並べ、最後まで巻く。
  3. 3 少し置くと、ライスペーパーと巻いた具が落ち着くので、カットしてお皿に盛りつける。
  4. 4 調味料全てを合わせてソースも完成!お好みでスイートチリを入れると一気にアジアの香りがします^^

きっかけ

水菜を沢山頂いたので、サラダ以外に何か使えないかなぁと思って!

おいしくなるコツ

とにかく、水菜を嘘でしょってくらい入れてギュッと巻くと、型崩れしません!そして、本当に驚くほど凄い量の水菜をペロッと食べれちゃいます!

  • レシピID:1650002778
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
水菜
料理名
生春巻き
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