うちの焼き鳥。。。ねぎが嫌いなので レシピ・作り方
![うちの焼き鳥。。。ねぎが嫌いなので](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b83e1dd3271f64f8068df774ea3c6201882f874.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5本分人分)
- とりムネ肉 (モモ肉でもOK) 1/2枚
- ソーセージ 2本
- タマネギ 1/4個
- 塩・コショウ 適量
- オリーブオイル(パサつきが気になる人) 少々
- 竹串 5本
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切る。
ソーセージは1本を3個に切る。
タマネギをくし型に切り、半分に切る。 -
2
①の材料を、1つづつ竹串にさしていく。
塩コショウをふる。 -
3
両面を魚焼きグリルで焼いて
できあがり♪
関連情報
- 料理名
- やきとり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちの焼き鳥はこんな感じです。