超簡単!きゅうり、ハム、カニかまの中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キュウリ 1本
- 薄切りハム 4枚
- カニかま 6本
- 調味料 すし酢 大さじ1
- 調味料 ごま油 小さじ1
- いりごま 少々
作り方
-
1
キュウリはせん切りにし、塩をふっておく。
とげのあるところは皮をむき、ななめに輪切りしてからせん切りにすると、彩もきれいです。 - 2 ハムは半分に切り、せん切りにする。カニかまは手で細く裂く。
- 3 キュウリは水で塩を洗い流し、よく絞る。キュウリ、ハム、カニかまをボウルにいれ、調味料であえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの中華風酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/07/17 10:49カニかまが竹輪になりましたが、細く切りました(^_^;)
夏にぴったりのお味、胡麻油の風味でなんぼでも食べられますね♥
美味しくごち様<(_ _)>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)