切干大根☆わかめのピリ辛和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
切干大根、乾燥わかめ、酢、しょう油、砂糖、炒り胡麻、豆板醤を用意する。 -
2
切干大根は洗って水でしっかり戻しておく。
乾燥わかめは水で戻し、軽く湯通しをしておく。 -
3
切干大根は食べ安いサイズに切る。
切干大根、わかめは水気をしっかりと絞っておく。 - 4 大きめのボールに酢、しょう油、砂糖、炒り胡麻、豆板醤を混ぜ合わせる。
- 5 水気を絞った切干大根とわかめを加え、よく混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付け完成。
きっかけ
友人に教わったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
切干大根はしっかりと戻して、水気をよく切って下さい。 食べる直前に和えた方が水っぽくならず美味しいです。
- レシピID:1650002674
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件