なすの辛味噌炒め ~つけてみそかけてみそ編~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスをくし型・ピーマンは千切りに切っておく。
しめじは1本づつほぐしておいて下さい。 - 2 調味料を混ぜておいて下さい。
-
3
熱したフライパンに油を入れる。
豚肉を入れて炒める。
野菜を入れて少し炒め、酒大さじ1を入れてフタをして少し蒸らす。 - 4 野菜に火が通ったら、調味料を入れて絡めたらできあがり♪
きっかけ
甜麺醤がなかったので、つけてみそかけてみそを使ってみました。
おいしくなるコツ
③でお酒を入れて炒めることで、使用油を減らし、野菜に火が通りやすくなります。 つけてみそかけてみそがない方は、甜麺醤を使用して下さい。 辛い味がお好きな方は、豆板醤を増やしてみてください。
- レシピID:1650002624
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- 料理名
- なすの味噌炒め
レポートを送る
2 件