白貝の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白貝 20こぐらい
- 酒 大さじ2
- ニンニクチューブ 大さじ1
作り方
- 1 白貝を洗って、鍋に入れる
- 2 酒、みじん切りのニンニクチューブを混ぜ合わせ、白貝にかけて、蓋を閉めて、5分ぐらい火にかける!
- 3 貝が開いたら出来上がり(^O^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 白貝酒蒸し
rumi_x3mama
食べ盛りの小学生の女の子3人のママですので、基本的に量が多いのがほとんどです ヽ( ゜ 3゜)ノ毎日晩酌するダンナ様のおつまみもあります!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)