イカのワタ焼きタラコマーガリン風味 レシピ・作り方

イカのワタ焼きタラコマーガリン風味
  • 約15分
  • 300円前後
rumi_x3mama
rumi_x3mama
自家製イカの塩辛を応用したおつまみです。

材料(5~人分)

  • イカ 2杯
  • タラコスプレット 大さじ2
  • ニンニクチューブ 大さじ半分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 1650002418

    ↑のイカの塩辛を参照してイカのワタとイカ、ニンニクチューブを混ぜ合わせます。
  2. 2 シリコンスチーマーに1のスルメイカを入れて塩コショウ、タラコスプレットをのせる
  3. 3 フタをしてレンジで3:30秒で出来上がり

きっかけ

イカの塩辛をベースに作りました。

おいしくなるコツ

レンジは500wに設定しました。ワット数により時間を変えると硬くなりすぎなくて◎ 刺身用を使用しているので、半生ぐらいでも丁度いいぐらいです。 タラコマーガリンがなければ、普通のバター、マーガリンでもヽ( ゜ 3゜)ノ

  • レシピID:1650002419
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのワタ焼き
rumi_x3mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る