白身魚のシリコンスチーマー蒸し レシピ・作り方

白身魚のシリコンスチーマー蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
rumi_x3mama
rumi_x3mama
ポン酢ジュレも合いますが、ほかのソースを掛けてもおいしいです

材料(2~人分)

  • 白身魚(今回は赤魚を使いました) 2枚
  • たまねぎ 1個
  • えのき 1袋
  • 彩りようのピーマン 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢ジュレ 適量

作り方

  1. 1 えのき、たまねぎを切り、シリコンスチーマに入れる
  2. 2 野菜の上に魚を乗せ、塩コショウをかける
  3. 3 彩のピーマンを乗せて、レンジ600wで5分チンしたら、出来上がり

きっかけ

ダンナ様の友達が来たときにすぐ出来る、おかずを作りたくて!!!

おいしくなるコツ

塩コショウを振り過ぎない事がポイントです。キューピーのクリーミーブイヨンを掛けても美味しかったです

  • レシピID:1650002436
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
白身魚と野菜蒸し
rumi_x3mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る