白貝の酒蒸し レシピ・作り方

白貝の酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
rumi_x3mama
rumi_x3mama
貝は、酒蒸しが美味しいですね(^O^)/

材料(2人分)

  • 白貝 20こぐらい
  • 大さじ2
  • ニンニクチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 白貝を洗って、鍋に入れる
  2. 2 酒、みじん切りのニンニクチューブを混ぜ合わせ、白貝にかけて、蓋を閉めて、5分ぐらい火にかける!
  3. 3 貝が開いたら出来上がり(^O^)/

きっかけ

スーパーで白貝を見つけたので

  • レシピID:1650002475
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
白貝酒蒸し
rumi_x3mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る