野菜たっぷり酢豚 レシピ・作り方

野菜たっぷり酢豚
凛凛98478
凛凛98478
野菜がたっぷり取れます。

材料(3から4人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて切った肉を30分くらい漬け込みます。
    その後片栗粉をまぶしていきます。
    (ビニール袋に入れて行うと手が汚れずに簡単に出来ます。)
  3. 3 ●をあわせタレを作ります。
  4. 4 フライパンに焼く時より油をお少し多めにいれ肉を揚げ焼きにしていきます。
    焼けたら一度取り出します。
  5. 5 次にそのままのフライパンで野菜を素揚げ揚げていきます。
  6. 6 油を軽くふき取りフライパンに肉、野菜いれタレを絡ませたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を入れ作ってみました。

  • レシピID:1650002460
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚かたまり肉
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tekonani
    tekonani
    2011/10/05 20:25
    野菜たっぷり酢豚
    ナスはなかったのですが、タレの分量など参考にさせてもらいました!野菜もいっぱいで美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る