野菜たっぷり酢豚 レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
- 1 肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
2
★を混ぜ合わせて切った肉を30分くらい漬け込みます。
その後片栗粉をまぶしていきます。
(ビニール袋に入れて行うと手が汚れずに簡単に出来ます。) - 3 ●をあわせタレを作ります。
-
4
フライパンに焼く時より油をお少し多めにいれ肉を揚げ焼きにしていきます。
焼けたら一度取り出します。 - 5 次にそのままのフライパンで野菜を素揚げ揚げていきます。
- 6 油を軽くふき取りフライパンに肉、野菜いれタレを絡ませたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tekonani2011/10/05 20:25ナスはなかったのですが、タレの分量など参考にさせてもらいました!野菜もいっぱいで美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)