超簡単タジン鍋でねぎ塩ガーリックパエリア レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
- 1 えびをオリーブオイルで炒める
- 2 えびを炒めたら鍋から取り出し米を炒める
- 3 ガーリックピラフの素に付いてる液体ソースと水を足して720mlにして、米の入ったタジン鍋に入れる。
-
4
2で取り出したえびを乗せ、
沸騰したらふたを閉めて、
弱火にして15分待ちます。 - 5 15分たったらフタをあけて、お肉を乗せてもう1度ふたをして5分前後(お肉の厚さにより前後します)ふたを閉めてまちます。
- 6 お肉に火が通れば出来上がりです!!!
きっかけ
タジン鍋を購入してレシピを探しシーフードパエリアを作ったら意外と上手くいったので!! 作り方を応用して~
おいしくなるコツ
弱火だとおこげができません、おこげを作りたい場合は中火で最後の5分をやってみて下さい
- レシピID:1650002408
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません