超簡単タジン鍋でねぎ塩ガーリックパエリア レシピ・作り方

超簡単タジン鍋でねぎ塩ガーリックパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
rumi_x3mama
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今回はガーリックピラフにしましたが、色んな味ができると思いますヽ( ゜ 3゜)ノ

材料(5~人分)

  • お米 4合
  • むきえび 200グラム
  • 味つき豚肉(ねぎ塩風味) 200グラム
  • ガーリックライスの素 2袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水(ガーリックピラフの素と足して) 720ml

作り方

  1. 1 えびをオリーブオイルで炒める
  2. 2 えびを炒めたら鍋から取り出し米を炒める
  3. 3 ガーリックピラフの素に付いてる液体ソースと水を足して720mlにして、米の入ったタジン鍋に入れる。
  4. 4 2で取り出したえびを乗せ、
    沸騰したらふたを閉めて、
    弱火にして15分待ちます。
  5. 5 15分たったらフタをあけて、お肉を乗せてもう1度ふたをして5分前後(お肉の厚さにより前後します)ふたを閉めてまちます。
  6. 6 お肉に火が通れば出来上がりです!!!

きっかけ

タジン鍋を購入してレシピを探しシーフードパエリアを作ったら意外と上手くいったので!! 作り方を応用して~

おいしくなるコツ

弱火だとおこげができません、おこげを作りたい場合は中火で最後の5分をやってみて下さい

  • レシピID:1650002408
  • 公開日:2011/08/27
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カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
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