材料(2人分)
- ゴーヤ
- 中 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 和風だし
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤと魚肉ソーセージを切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をいれて、①をいためます。
-
- 3
-
- 火が通ってきたら、和風だし・塩・コショウ・味の素を入れて炒める。
-
- 4
-
- 豆腐は手でつぶして入れます。
-
- 5
-
- 豆腐を入れて炒めたら、最後に醤油を入れてできあがり♪
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを必ず使ってください。
豆腐は、木綿でなく必ず絹をつかってほしいな~トロッとした食感がおいしいんです。
きっかけ
あっさりしたものが食べたかったから