さっぱりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 中 1本
- 魚肉ソーセージ 1本
- 絹豆腐 1/2丁
- 和風だし 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 味の素 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤと魚肉ソーセージを切っておきます。
- 2 フライパンに油をいれて、①をいためます。
- 3 火が通ってきたら、和風だし・塩・コショウ・味の素を入れて炒める。
- 4 豆腐は手でつぶして入れます。
- 5 豆腐を入れて炒めたら、最後に醤油を入れてできあがり♪
きっかけ
あっさりしたものが食べたかったから
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを必ず使ってください。 豆腐は、木綿でなく必ず絹をつかってほしいな~トロッとした食感がおいしいんです。
- レシピID:1650002369
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/09/16 21:16o(´▽`*)/ 今年の緑のカーテンゴーヤは生育が遅く少しだけ実がなりました。
豆腐でさっぱりと、ごちそうさま!!