さっぱりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

さっぱりゴーヤチャンプルー
  • 5分以内
  • 300円前後
kemirinnko
kemirinnko
卵が入るとちょっと重たいので、絹豆腐が豆腐(味)と卵(食感)をまかなってくれるので、あっさりチャンプルーになります。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 中 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 和風だし 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤと魚肉ソーセージを切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をいれて、①をいためます。
  3. 3 火が通ってきたら、和風だし・塩・コショウ・味の素を入れて炒める。
  4. 4 豆腐は手でつぶして入れます。
  5. 5 豆腐を入れて炒めたら、最後に醤油を入れてできあがり♪

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったから

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを必ず使ってください。 豆腐は、木綿でなく必ず絹をつかってほしいな~トロッとした食感がおいしいんです。

  • レシピID:1650002369
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
あっさり 簡単 和風味 しつこくない
料理名
ゴーヤチャンプルー
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/09/16 21:16
    さっぱりゴーヤチャンプルー
    o(´▽`*)/ 今年の緑のカーテンゴーヤは生育が遅く少しだけ実がなりました。
    豆腐でさっぱりと、ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る