ベチャかぼちゃの煮物はコロッケに♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむいて
ラップにくるんでレンジで
チンします。 - 2 ひき肉とみじん切りにしたたまねぎを炒め、塩・コショウ・ナツメグで味付けする。
-
3
チンしたジャガイモとかぼちゃの煮物を一緒につぶします。
完全にまざらなくてもOK -
4
②を③にいれて混ぜ合わせます。
ここで、再度味見をして
調整して下さい。 -
5
小判型に形を整え
小麦粉・卵・パン粉の順番で衣をつけておく。 -
6
中火で、色がつくまで揚げたら
できあがり♪
きっかけ
煮物にしたかぼちゃがべっちゃっとしていたので、ホクホクコロッケにしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃのべっちゃり感によってジャガイモは調節して下さい。
- レシピID:1650002294
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミケ&ソーキ2019/12/09 17:39美味しくできましたが、べちゃ具合が思ってたよりひどくて、形は微妙に…ひき肉多めがおすすめです♪