ご飯が進む★ピリ辛肉味噌 レシピ・作り方

ご飯が進む★ピリ辛肉味噌
  • 約10分
  • 300円前後
Amaneko
Amaneko
香ばしくてご飯が進む肉味噌です^^
野菜に乗せたり、おにぎりの具にも★

材料(食う人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り。
    生姜はすりおろす。
    ★を合わせておく。
  2. 2 油を引かずにフライパンで豆板醤と生姜を炒め、香りが出たらひき肉を炒める。
    ひき肉から透明な脂が出てくるまで炒めて下さい。
  3. 3 ★を加えて炒め、汁気が無くなってきたらネギを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 仕上げにごま油と白ゴマを加えて完成♪
  5. 5 ナスと一緒にご飯に乗せて★
    レシピはこちら
    ⇒1650002274

きっかけ

ひき肉が余ったので

おいしくなるコツ

一晩置くと生姜の辛味が抜けてまろやかになります。 豆板醤と砂糖の量はお好みで調節してください^^

  • レシピID:1650002273
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ご飯が進む ビールに会う
料理名
肉味噌
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る