ご飯が進む★ピリ辛肉味噌 レシピ・作り方
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材料(食う人分)
作り方
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1
長ネギはみじん切り。
生姜はすりおろす。
★を合わせておく。 -
2
油を引かずにフライパンで豆板醤と生姜を炒め、香りが出たらひき肉を炒める。
ひき肉から透明な脂が出てくるまで炒めて下さい。 -
3
★を加えて炒め、汁気が無くなってきたらネギを加えてしんなりするまで炒める。
-
4
仕上げにごま油と白ゴマを加えて完成♪
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5
ナスと一緒にご飯に乗せて★
レシピはこちら
⇒1650002274
きっかけ
ひき肉が余ったので
おいしくなるコツ
一晩置くと生姜の辛味が抜けてまろやかになります。 豆板醤と砂糖の量はお好みで調節してください^^
- レシピID:1650002273
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉味噌
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野菜に乗せたり、おにぎりの具にも★