ナスとゴーヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナス=半分に切ってから8等分にくし切り
玉ねぎ=薄切り
豚肉=3センチ
ゴーヤ=薄切りにして塩を振っておく - 2 大きめのフライパンに油と鷹の爪とにんにくを入れて熱する。
- 3 豚肉、ゴーヤ、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらなすを入れ、軽く炒めてから弱火にして蓋をして数分置く。
- 4 蓋をとり、砂糖を入れて混ぜてから、調味料を混ぜ合わせておいたものをいれて炒める。
- 5 味が染みてきたら、火を止めて水溶き片栗粉をいれてダマにならないように混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとゴーヤと豚肉の味噌炒め
とみ4000
作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)