バックリブの簡単煮込みカムジャタン風 レシピ・作り方
![バックリブの簡単煮込みカムジャタン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0b6de38218e0188af7d6c4fe58cb502edfed06a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮を剝いて一口大に切って水にさらしておく。
マッチャンも切って、ワタ(種の部分)を手でむしっておく。 -
2
フライパン(テフロンなので、油は敷きません)を熱してからリブを並べて、強火で焼く。
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3
両面に焦げ目が付くまで焼く。
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4
小鍋に水を張り沸騰したら、焼けたリブを入れ、アクが出るまで煮て、茹でこぼし、軽く水洗いをする。
同じフライパンで、水切りしたじゃがいもとマッチャンを軽く焼いておく。 -
5
圧力鍋に水を張り、沸騰したらリブと野菜とにんにく(切れ目を2~3ヵ所入れておく)を入れて圧力を掛け
中火にして、シュルシュルを20分。 -
6
圧が抜けたら、麺つゆと味噌を加え、小松菜を加えて、弱火で5分ほど煮込んで出来上がり。
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7
辛いのが好きな方は一味を振り掛けて食べて下さい。
マミィは大好きな桃ラーをたっぷりとのせました。
レンゲでご飯を作って、スープにつけて食べて下さい。
美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- バックリブとじゃがいもの煮込み
![マミィ〜☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fee2b0538bd8e3ac4424b16d42f91e918932417.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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mammmjj2012/07/09 13:00小松菜入れ忘れちゃったけど
家族に大評判でした。「美味しい(^q^)」の声と「もうないの」の声が嬉しかったです
レシピへのコメント
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骨付きばら肉で、検索したら出てこなかったので、スペアーリブで検索したら出てきました。
骨付きバラ肉買ったはいいけど、私の知らないレシピ、探すのが趣味で~す。
作ってみま~す^0^また、作ったよレシピ書きますね!よろしく~!
※バックリブの方が脂が少ないです。
マッチャンは入れなくても構いません。