モロッコ豆の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

モロッコ豆の胡麻マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
lamahappy
lamahappy
野菜嫌い、豆嫌いの方でも美味しく食べれると思います。

材料(約4人分)

  • モロッコ豆 200g
  • すり胡麻 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、沸騰したら中火にして豆を約10分茹でる。
  2. 2 ザルにあげ、冷めたら細く切る。
  3. 3 切った豆をボールに入れ、胡麻、マヨネーズ、醤油を入れ、和えたら出来上がりです。

きっかけ

母のレシピ

おいしくなるコツ

豆の茹で加減はお好みの硬さで^^

  • レシピID:1650002173
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
簡単 マヨネーズ モロッコ豆
料理名
サラダ
lamahappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る