トマトと挽肉のペンネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ=みじん切り
シメジ=いしづきをとり、ばらす
ナス=1センチのさいの目切り
トマト=皮をむきざく切り - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪を熱し匂いが立ったら玉ねぎをよく炒める
-
3
挽肉を入れ、白くなるまで炒める。
ナス、シメジを入れて更に炒め、トマトと水を入れる。 - 4 水が煮えたらコンソメを溶かし、ペンネを入れて弱火でペンネがやわらかくなるまでにる。蓋をする。
- 5 時々鍋をかき回して焦げ付かないようにする。ペンネが丁度良い堅さになる前に水分が無くなってしまったら水を足す。
- 6 塩コショウで味を調えて、刻んだバジルを加える。皿に盛ってお好みで粉チーズを加え出来あがり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトと挽肉のペンネ
とみ4000
作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/07/20 20:58なすとトマトは合いますね♪美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)