夏こそスタミナ☆肉味噌あんかけ素麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
素麺、鶏の挽肉、たけのこ水煮、乾燥シイタケ、味噌、砂糖、豆板醤、ごま油うを用意する。
素麺は茹でておく。 -
2
たけのこは軽く茹でて臭みを取ってみじん切りにする。
乾燥シイタケはぬるま湯で戻し細かく刻んでおく。
戻し汁は残しておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、鶏の挽肉、たけのこ、シイタケを炒める。
- 4 シイタケの戻し汁、味噌、砂糖、豆板醤を加える。
- 5 100cc程の水で溶いた片栗粉を加え、混ぜ合わせながらよく炒める。
- 6 茹でた素麺を器に盛り付け、肉味噌あんかけをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません