夏こそスタミナ☆肉味噌あんかけ素麺♪ レシピ・作り方

夏こそスタミナ☆肉味噌あんかけ素麺♪
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
サッパリした素麺も良いけど、たまにはこってりスタミナ素麺もね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    素麺、鶏の挽肉、たけのこ水煮、乾燥シイタケ、味噌、砂糖、豆板醤、ごま油うを用意する。
    素麺は茹でておく。
  2. 2 たけのこは軽く茹でて臭みを取ってみじん切りにする。
    乾燥シイタケはぬるま湯で戻し細かく刻んでおく。
    戻し汁は残しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏の挽肉、たけのこ、シイタケを炒める。
  4. 4 シイタケの戻し汁、味噌、砂糖、豆板醤を加える。
  5. 5 100cc程の水で溶いた片栗粉を加え、混ぜ合わせながらよく炒める。
  6. 6 茹でた素麺を器に盛り付け、肉味噌あんかけをかけて完成。

きっかけ

ジャージャー麺をアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1650002072
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単 スタミナ 中華風
料理名
そうめん
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る