アレンジしました☆たくあん炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
たくあん、きくらげ、豆板醤、しょう油、ごま油を用意する。 - 2 たくあんは千切りにする。
-
3
たくあんは10分程水に浸けて塩抜きをする。
きくらげはぬるま湯に浸けて戻す。 - 4 フライパンにごま油を熱し、たくあん、きくらげを入れて中火で軽く炒める。
- 5 豆板醤、しょう油を加え混ぜ合わせながら炒める。
- 6 器に盛りつけて完成。
きっかけ
買ったのに家族が食べないタクアンをアレンジしました。
おいしくなるコツ
たくあんの塩気は完全に抜かない方が美味しいです。
- レシピID:1650002026
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません