焼き白菜と桜海老のマヨネーズ和え。 レシピ・作り方

焼き白菜と桜海老のマヨネーズ和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
*ふよふよ*
*ふよふよ*
5分でできるお手軽レシピ。
桜海老の色と香りが食卓を明るく彩ります!!

材料(3人分)

  • 白菜 2枚くらい
  • 干し海老 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩、胡椒、サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜を一口大にきっておく。
    フライパンにサラダ油を少なめにひき、強火で白菜を炒める。
    あまりかき回さずに焼き色をつける感じで。
  2. 2 白菜がしんなりとしてきたら、桜海老を入れて軽くひと混ぜ。
  3. 3 火をとめてマヨネーズ、塩、胡椒で味を調える。v

きっかけ

あと一品欲しい!!というときにカンタンにできる炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

白菜は強火でさっと炒めることで、水分が出ずにシャキシャキ感が残ります。 個人的には、胡椒は強めが好きです^^ 日本酒や焼酎にも合いそうです。

  • レシピID:1650001945
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 桜海老 干し海老 マヨネーズ
料理名
白菜と桜海老のマヨネーズ和え
*ふよふよ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る