焼き白菜と桜海老のマヨネーズ和え。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を一口大にきっておく。
フライパンにサラダ油を少なめにひき、強火で白菜を炒める。
あまりかき回さずに焼き色をつける感じで。 - 2 白菜がしんなりとしてきたら、桜海老を入れて軽くひと混ぜ。
- 3 火をとめてマヨネーズ、塩、胡椒で味を調える。v
きっかけ
あと一品欲しい!!というときにカンタンにできる炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
白菜は強火でさっと炒めることで、水分が出ずにシャキシャキ感が残ります。 個人的には、胡椒は強めが好きです^^ 日本酒や焼酎にも合いそうです。
- レシピID:1650001945
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と桜海老のマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桜海老の色と香りが食卓を明るく彩ります!!